logo306
Новости сайта О Франции Советы туристам Ваш Париж Регионы Франции Жизнь во Франции Русский взгляд
Учеба во Франции Работа во Франции Французский язык Бизнес во Франции Французская кухня Форум ИнФранс

bokovushki_oben_rot06 

Кулинарная книга он-лайн

Рецепты наших читателей

In Vino Veritas - о французских винах

Книги по кулинарии

Форум ИнФранс

О проекте

Реклама на сайте

bokovushki_unten_blau06 

 

 

Подписка на новости


 

Погода в Париже

 

Рецепты наших читателей

Gratin dauphinois (Запеченный картофель "Гратен дофи нуа")

1. Нарезать картошку тонюсенькими ломтиками (на специальной такой терке)
2. Натереть блюдо чесноком и маслом
3. взбить молоко со сметанкой, добавить мускат, соль-перец (я ето все еще
кипячу на маленьком огне)
4. Красиво уложить слой картофельных ломтиков, посыпать сыром, полить молочной
смесью (повторять пока не закончатся продукты). Последний слой - должен быть с сыром.
5. Разбросать кусочки масла на сырной поверхности.
6. Печь в печке при темп +180 С. Около часу.

Дополнение к выше сказанному (От Маруши)
После получаса запекания, вытащить блудо из духовки и помешать двумя вилками (это намного удобней, чем ложкой), слои равномерно пропитываются и блюдо готовится быстрее.
Вместо молочно-сметанной смеси я использую только молоко. Картофель запеченный в молоке - нежный и воздушный.

Где то через полчаса оно зарумянится и будет вкусно пахнуть!!!

Автор рецепта: lost, Франция

А вот как сами французы готовят Гратен дофинуа:

http://www.canoe.qc.ca/artdevivrecuisinerecettesmc/Gratin_dauphinois.html
http://www.gratindauphinois.com/
http://www.internenettes.fr/manger/gradauph.html
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/gratin/gratin_dauphinois.html
А здесь немного истории этого блюда:
http://www.chez.com/ect/gratin.htm

Все рецепты наших читателей
Оглавление раздела
Обсудить на форуме

 

 

© Нелла Цветова 1999-2005 Все права защищены
©2005 Борис Карпов