logo310
Лучший сайт знакомств во Франции!
Новости ИнФранс О Франции Советы туристам Ваш Париж Регионы Франции Жизнь во Франции Русский взгляд
Учеба во Франции Работа во Франции Французский язык Бизнес во Франции Французская кухня Форум ИнФранс

bokovushki_oben_rot10 

Введение

Французская система образования

Высшее образование во Франции

MBA во Франции

Французское образование - в России

Поступление и жизнь студента во Франции

Полезные ссылки

Статьи на тему

Форум сайта

О проекте

Реклама

bokovushki_unten_blau10 

 

Нужна виза в Болгарию? Обращайтесь к нам, и виза в болгарию будет получена без труда. . Документы на оформление визы. . Проставление апостиля по низким ценам.

 

Подписка на новости

 

 

Погода в Париже

 

Учеба во Франции

Советы для студентов

Студенческая виза

Прежде всего помните, что основание для вашей учебы за границей – это студенческая виза, которая получается вами в стране вашего постоянного проживания. Это виза сроком действия на три месяца, с правом однократного въезда. После въезда во Францию вы должны получить вид на жительство сроком на год, который в дальнейшем продляется каждый год на время вашей учебы. Помните, что туристическая виза не дает вам право на обучение и длительное проживание во Франции. Вы не сможете на ее основании получить вд на жительство. От получения визы освобождены граждане стран Европейского Союза, Монако, Швейцарии, Сан Марино.

Если же у вас еще нет записи в ВУЗ и вас только вызывают на собеседование - то вам необходимо получить визу Etudiant-concours, для которой вам потребуется существенно меньше документов, чем для долгосрочной студенческой визы. О подробнстях запросите консульство, так как требования меняются.

Документы, необходимые для получения визы:

    Паспорт со сроком действия минимум 6 месяцев после обращения за визой

    Документы о том, что у вас имеются средства на проживание и учебу во Франции (минимально 4269 евро в год). Обычно это документы о счете на ваше имя в России или за рубежом. Этот документ может быть заменен документом о финансовых гарантиях за вас со стороны французского или российского гражданина - резидента Франции. О том, какие документы потребуются от него в данном случае - вас проинформирует консульство Франции по вашему постоянному месту жительство

    Документы о наличии у вас жилья во Франции (документ о предоставлении вам жилья частным лицом – certificat d'hebergement, договор аренды сроком более месяца и т.п.). Довольно сложно приходится студентам, которые еще не получили визу, а предоставить документы о жилье уже необходимо. Подумайте об аренде меблированного жилья помесячно - в крупных городах это возможно сделать и через интернет, сделав предоплату минимум за месяц и выплатив залог за жилье в размере, предложенном арендодателем. Желательно иметь документы в оригинале, в крайнем случае в виде факсового подтверждения.

    Подтверждение полученного образования:
     Последний полученный диплом с оценками;
     Школьный аттестат с оценками;
    Эти документы должны быть переведены на французский и заверены нотариально. Поскольку они вам еще понадобятся во Франции - лучше всего проставить на копиях документов перед переводом апостиль и только после этого переводить.

    Документ о вашем приеме в высшее учебное заведение Франции (частное или государственное) (un justificatif d'inscription ou de pre-inscription). Для поступления на первый цикл требуется обязательно проходить через процедуру записи через консульство в России, инчае вам могут отказать в визе. Если запись произведена не в университет, то необходимо предоставить подтверждение об оплате за обучение.

    Документ о медицинском страховании (страховку надо сделать минимум на месяц в случае если предполагается длительное пребывание во Франции и получение ВНЖ, в противном случае надо иметь страховку на весь срок проживания во Франции и срок действия визы. Не экономьте на страховке - реальная необходимость обратиться к врачу случается нередко.

    Действующий заграничный паспорт.

    Действующий внутренний паспорт.

    Письмо-мотивация на французском или на английском языках. (можно копию того, что вы отсылали с досье для записи в ВУЗ)

    В случае необходимости, трудовая книжка

    Разрешение родителей на выезд в случае, если вы несовершеннолетний

Необходимо предоставить оригинал каждого документа , 2 копии и 2 фотографии.

Этот список не является исчерпывающим, более полная информация будет предоставлена вам консульством. В случае вопросов обращайтесь напрямую в консульство за консультацией. Несмотря на сложность дозвониться это единственный исчерпывающий источник информации. Страница о визах для студентов находится тут: http://www.ambafrance.ru/rus/consulat/etudiants.asp

Помните еще и то, что наличие у вас всех документов не означает автоматическое получение визы - бывают и отказы. Наличие отказа означает, что либо ваши документы вызвали подозрение, либо вопросы возникли в вашей искренности в желании именно учиться во Франции, а не нелегально иммигрировать, либо то, что ваше имя находится в списке тех, кому запрещен въезд на территорию Франции. Кстати, сомнение вызывает иногда желание изучать экономические и финансовые дисциплины, которые наиболее хорошо преподаются не во Франции. Гуманитарные предметы и французский язык в качестве профессиональной направленности более логичны.

Если вам отказали и у вас возникли вопросы в правомерности отказа в визе - вы можете обратиться с запросом (только и исключительно на французском языке), в котором указать место и время подачи запроса на визу, приложенные документы и вашу мотивацию учебы, и попросить объяснить отказ в визе. Ситуацию это может не изменить, но зато вы получите ответ на ваш вопрос "почему". Помните, что по есть правило, по которому консульство не будет отвечать на ваши запросы, только центр в Нанте обязан это делать.

Commission de recours contre les decisions de refus de visa d'entree en France
BP 83616
44036 Nantes Cedex 1

тел +33 (0)2.51.77.20.20

Обсудить на форуме
Вернуться в начало раздела

 

 

© Нелла Цветова 1999-2005 Все права защищены
©2005 Борис Карпов