Все о Франции по-русски. ИнФранс
Новости сайта О Франции Советы туристам Ваш Париж Регионы Франции Жизнь во Франции Русский взгляд
Учеба во Франции Работа во Франции Французский язык Бизнес во Франции Французская кухня Форум ИнФранс

 

  Полезные ссылки о Франции

  Средства массовой   информации Франции

  Жизнь замечательных   французов

  История Франции

  Французская литература

  Книги о Франции

  Читальный зал ИнФранс -   все статьи о Франции

  Форум сайта

  О проекте

  Реклама на сайте

 

 

Двойное гражданство в европе

 

Подписка на новости


 

 

Погода в Париже

 

Ультракороткая история Франции

ТЕРРИТОРИЯ ФРАНЦИИ В ДОИСТОРИЧЕСКИЕ ВРЕМЕНА
1 800 000 – 2090 гг. до н.э.

Первые жители на территории Франции появились немногим более миллиона лет тому назад. Найденные в Центральном массиве и на юге Франции грубо выполненные каменные орудия говорят о том, что люди, не знавшие огня, добывали себе пищу из фауны и флоры, которые резко отличались от нынешних. Начавшийся 2,4 миллиона лет назад Ледниковый период в Северном полушарии достиг своего апогея. Первые жители будущей Франции (Homo erectus, а затем Homo sapiens archaïque) жили в суровых условиях тайги и степей с арктической фауной, а в периоды потепления – в лесах, где обитали медведи, олени, кабаны, косули и так называемые полорогие животные (быки, козлы, бараны, антилопы).
Примерно 10 000-х годах до н.э. потепление климата создало благоприятные условия для жизни Homo sapiens’a (современного человека). Люди, обитавшие небольшими группами, научились строить жилища и обрабатывать землю. Появились железные орудия и первые зачатки искусства.

ОТ КЕЛЬТОВ ДО РИМЛЯН
1200 г. до н.э. – 379 г. н.э.

Древняя Галлия, расположенная между Рейном, Средиземным морем, Альмами, Пиренеями и Атлантическим океаном, к моменту завоевания ее римлянами отличалась определенным единством: кельтские завоеватели, слившиеся с местным насчелением, передали ему свой язык и образ жизни. В то же время население галлии было разделено на множество независимых племен, каждое из которых не только яростно защищало свою свободу, но и стремилось подчинить себе другие племена. Поэтому галлам так и не удалось достичь политического единства, необходимого для сопротивления римским завоевателям.
Завоевание Галлии римлянами, которому предшествовала греческая колонизация южных территорий Франции (близ Марселя), происходило в два этапа: первый – основание в I веке до н.э. провинции Нарбоннез, второй – завоевательные походы Юлия Цезаря (между 58 и 50 гг. до н.э.). За следующие полтора века вся территория нынешней Франции постепенно перешла к римлянам. Последней областью, завоеванной римлянами в 57 г. до н.э., была Бретань. В этот же период латинский язык и римский образ жизни распространяются во всех социальных классах. Лишь искусство и религия сохранили остатки древней кельтской цивилизации.

РАННЕЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ
451 – 1099 гг.

В течение V века во Франции происходили сложные процессы. Римская империя, сохранявшая свое владычество на востоке страны, уже практически не присутствовала на западе. В стране обосновались германские народы – визиготы на юго-западе, бургунды в области Рейна, франки на севере. Начался новый исторический период – Средневековье. Франция в то время не была единой территорией. За исключением периода правления таких могучих королей, как Хлодвиг, страна была раздроблена на многочисленные мелкие королевства. Определенное единство было достигнуто при Карле Великом. Даже первые короли династии Капетингов были хозяевами лишь в собственных доменах. Целые регионы – например, Нормандия, уступленная викингам – выходили из-под королевской власти, даже если сеньор, управляющий регионом, формально признает власть своего сюзерена – короля. В начале Средних веков Франция представляла собой совокупность замкнутых на самих себе анклавов. Население, численность которого со времен римского владычества резко сократилось, живет в основном в сельской местности. Укрепленные замки и их домены в конце этого периода представляли собой настоящие центры власти – политической, военной и экономической.

ПОЗДНЕЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ
XII – XV вв.

Период, названный одним историком «осенью Средних веков», отличался противоречивостью. С одной стороны, в это время наблюдалось бурное развитие французской цивилизации – расцвет поэзии трубадуров, архитектуры и скульптуры (романский, а затем готический стили), первые шедевры живописи, замечательное искусство церковного витража и книжной миниатюры. Большие успехи были достигнуты в экономической и социальной областях. В этот период произошел переход от индивидуального сельского хозяйства к системе обменов, когда сельскохозяйственные продукты продаются в городах, переживавших бурное развитие, а город поставляет селу промышленные изделия. Королевская власть укрепляется, совершенствуется государственное управление, в стране достигается все большее единство.
С другой стороны, позднее Средневековью отмечено серьезными кризисами. Одни кризисы были одновременно и религиозными, и культурными: борьба с альбигойцами на юге страны превратилась в борьбу двух цивилизаций. Другие кризисы касались демографии, иногда дело доходило и до войны. Так, в XIV веке неоднократно вспыхивали эпидемии черной чумы; разразилась Столетняя война…

РЕНЕССАНС И КЛАССИЦИЗМ
XVI – XVII вв.

Безумные итальянские войны не принесли Франции никакой территорияльной «добычи», но зато открыли ей совершенно другую культуру. На смену эпохе рыцарей приходит эпоха гуманистов. Франциск I был первым французским королем, осуществлявшим через свое правительство определенную культурную политику. Для создания королевского «имиджа» строятся замки в долине Луары, в области Иль-де-Франс и в Париже, собираются художественные коллекции, король поощряет музыкантов и поэтов. Впрочем, за этим милосердием королей скрывалась железная воля, которая ярко проявила себя во время религиозных войск либо в войнах с соседними странами, которые велись с целью закрепления международного могущества и авторитета Франции. Именно тогда страна была централизована, причем эта централизация сохранилась до наших времен. Правда, провинции все еще сохраняют за собой свои привилегии, а крупноземельные аристократы завидуют могуществу короля и даже время от времени оспаривают у него власть (Фронда). И все же монархическая власть становится все более жесткой на всей территории страны, даже если от имени этой власти выступают министры – Сюлли, Мазарини, Ришелье, Кольбер.

ЭПОХА ПРОСВЕЩЕНИЯ
1715 – 1789 гг.

На смертном одре Людовик XIV советует своему правнуку не брать с него пример и не увлекаться войнами. Людовик XV проигнорировал этот совет. XVIII век, представляющийся нам периодов духовности и галантности, был еще и периодом крупных конфликтов, предшествовавших Революции: борьба за власть в Польше и Австрии, Семилетняя война… Это был мрачный период в истории, когда к экономическим невзгодам прибавились неблагоприятные климатические условия и эпидемии. Франция по уши в долгах, продовольствия производится недостаточно, много жизней унесли чума и оспа. Это были времена не только Просвещения, но и религиозного фанатизма. Чтобы забыть о реалиях жизни, художники обращаются к миру идеального, воспевая покой и буколику, красоту обнаженной натуры и галантные персонажи (Буше и Фрагонар). Таким же стремлением «убежать прочь» продиктованы и безумия периода Регентства. Нищета и несправедливость вызывают гнев философов (Вольтер), их утопические мечты об идеальном устройстве мира (Руссо), попытку активно бороться с мракобесием и невежеством (Дидро).

ФРАНЦУЗСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ И ИМПЕРИЯ НАПОЛЕОНА
1789 – 1815 гг.

Начавшись со штурма Бастилии 14 июля 1789 года, Великая французская революция заменила монархию «милостью Божьей» республиканской системой, а старые феодальные кадры – институтами, основанными на принципах свободы и равенства, провозглашенными «Декларацией прав человека и гражданина». Но в результате растущих финансовых трудностей и внешней опасности, исходившей от коалиции европейских государств, революционное движение ужесточается: в 1793 году начинается Великий террор. После уничтожения экстремистов в 1794 году умеренно настроенные политики тщетно пытаются в период Директории стабилизировать режим. Консульство, а вслед за ним Империя продемонстрировали блестящие успехи Наполеона как в создании новых общественных институтов, так и в военных походах, сделавших его хозяином Европы. В 1814 году наполеоновская Империя пала под сокрушительными ударами европейских стран, а после битвы при Ватерлоо «маленький капрал» был сослан на остро Св. Елдены. Так в период с 1789 по 1815 год в горниле Истории ковались основы современной Франции.

КОНСТИТУЦИОННАЯ МОНАРХИЯ
1815 – 1851 гг.

Реставрация Бурбонов и Июльская монархия не означали возвращения старого режима: три сменивших друг друга короля – Людовик XVIII, Карл Х и Луи-Филипп – управляют страной на основе конституционной монархии. Им приходится учитывать требования и аристократии, вернувшейся во Францию, и политических сил, сформировавшихся в период Революции и Империи. Но ультраправые реакционеры, слишком решительно уничтожавшие достижения последних десятилетий, спровоцировали падение режима Реставрации во время «Трех побед» (1830). С установлением Июльской монархии Франция превращается в более «буржуазное» королевство, просуществовавшее вплоть до революции 1848 года, в ходе которой была создана эфемерная Вторая республика.
И хотя конституционный режим первой половины XIX века не отвечал противоречивым требованиям различных политических партий, этот период вошел в историю как период модернизации энокомики: мануфактуры, паровой двигатель, железная дорога, телеграф – всё это способствовало экономическому подъему Франции и зарождению нового крупного капитала со всеми его преимуществами и недостатками – сокращением сельского и ростом городского населения, а также формированием проолетариата – рабочих, которых нещадно эксплуатировали.

ВТОРАЯ ИМПЕРИЯ
1851 – 1870 гг.

В 1851 году в результате государственного переворота Луи-Наполеон Бонапарт приходит к власти и провозглашает себя императором Наполеоном III, насаждая в стране диктаторский режим, чему способствовало ослабление оппозиции. Упрочению режима способствовали экономические успехи страны в этот период: развитие промышленности, потоки капиталов, управляемых новыми банками, новая градостроительная политика, главным достижением которой была реконструкция Парижа префектом Османном, появление первых универмагов, новые методы торговли и т.д. Франция, переживающая бурныйподъем, озарена светом «имперского праздника», ее престиж растет в результате всемирных выставок, в моду входит «парижская жизни». Во внешней политике Наполеон III сначала добивается побед (Крымская война, Италия), сменившихся неудачами (поход в Мексику), а в 1870 году Франция потерпела сокрушительное поражение в войне с Пруссией, которое привело к падению режима.

НАЧАЛО ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ
1870 – 1918 гг.

После Седана и падения империи в стране провозглашена Третья республика. Но тут грянула гражданская война, а после событий Парижской коммуны последовали репрессии. Перед Францией стоял вопрос: вернуться ли к монархии или республика сможет все же упрочиться? После принятия конституции 1875 года в стране окончательно утвердился республиканский строй. Власти добиваются больших успехов в области образования и в обеспечении гражданам основных свобод. Постепенно складывается государство, в котором основными ценностями являются светскость и демократия. В это же время Франция завоевывает новые территории в Африке и азии. Но республиканский строй остается слабым из-за нестабильности политических партий. К тому же он дискредитирован скандалами и сотрясен кризисами вроде того, что был вызван генералом Буланже. Общественное мнение расколото процессом Дрейфуса. Руководителей страны и ведущих политиков не оставила мысль о реванше за унижения 1870 года (когда французский король попал в плен к пруссакам). Вот почему после убийства в сараево эрц-герцога австрийского в 1914 году Франция решительно вступает в начавшуюся мировую войну. Она длится долгих пять лет, во время которых французские солдаты в окопах испытывают на собственной шкуре все последствия жуткого конфликта.

МЕЖДУ ДВУМЯ МИРОВЫМИ ВОЙНАМИ
1918 – 1939 гг.

Франция вышла победительницей из первой мировой войны, однако понесла огромные потери: миллион убитых, сотни тысяч инвалидов, разрушенные города, миллионы гектар заброшенной земли. Но эти потери были заслонены эйфорией триумфа: «безумные» 20-е годы заставляют забыть об экономических трудностях в стране и политической нестабильности, вызванной международным кризисом. Страх, порожденный победой большевиков в России, вызывает консервативную реакцию Национальногоблока, который после своего поражения был заменен в 1924 году Картелем левых сил. Республиканский строй сотрясают скандалы и манифестации, подобные той, которая произошла 6 февраля 1934 года.
Чтобы противостоять экстремизму правых сил, левые партии решают объединиться. Национальный фронт, образовавшийся в условиях начинающегомя мирового кризиса, побеждает на выборах 1936 года. Правительство, возглавляемое Леоном Блюмом, проводит радикальные социальные реформы, но в 1938 году союз левых сил распадается, в частности из-за разногласий по поводу войны в Испании.
Одновременно растет угроза со стороны мощных фашистских государств в Европе. И хотя внешняя политика Франции была нацелена на мир любой ценой, провокации гитлеровцев становятся все более целенаправленными. Вторая мировая война, которую правительство Даладье старалось избежать в Мюнхене, вспыхивает 3 сентября 1939 года.

ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
1939 – 1945 гг.

Если в 1914 году общественное мнение во Франции высказывалось за вступление страны в первую мировую войну, то в 1939 году французы хотят любой ценой избежать конфликта. Но обуявшая Гитлера жажда власти привела к развязыванию военных действий. В мае 1940 года в результате германского вторжения французские войска разгромлены. Поражение Франции, закрепленное перемирием, приводит к падению Третьей республики. На смену ей приходит новый режим – Французское государство («правительство Виши»). Правительство, возглавленное маршалом Петеном, управляет южной половиной Франции, не оккупированной немцами, и проводит политику национального восстановления. После октября 1940 года Французское государство приступает к активному сотрудничеству с нацистским режимом. Но даже эта политика, сопровождаемая драматичной «охотой за евреями», которых заключают в лагеря и передают силам СС для депортации, не обеспечивает Петену возможности руководить страной самостоятельно: 11 ноября 1942 года немецкие силы оккупируют и южную половину Франции. Генерал де Голль обращается из Лондона к французам с призывом продолжать борьбу с оккупантами. Формируется движение Сопротивления, которое сыграло ведущую роль в освобождении страны.

ЧЕТВЕРТАЯ РЕСПУБЛИКА
1946 – 1958

По окончании войны в стране установилась атмосфера национального оптимизма. Вновь обретенные мир и свобода, демографический взрыв, не имевший прецедента в ХХ веке, экономический подъемпосле трудностей первых послевоенных лет… Но политический строй во Франции не определился окончательно. Возвращение к Третьей республике признано невозможным, поэтому была разработана новая конституция, с принятием которой началась Четвертая республика. Несмотря на это, генерал де Голль, выдающийся участник недавней войны, озабочен невозможностью управлять страной в рамках режима, который по-прежнему дает слишком много полномочий законодательной власти, а состав правительств отражает слишком переменчивые состояния политического большинства. Не услышанный никем, де Голль уходит из политики. Но правительственная нестабильность доказывает его правоту. Одной из главных проблем, с которыми столкнулась Франция в этот период, была проблема колоний. Героическая роль, которую колонии сыграли во второй мировой войне, вынуждают метрополию изменить статус французских территорий в Африке и на других континентах. Но сделанных уступок оказалось недостаточно, и французские власти не всегда умеют достичь договора, обеспечивающего мирное будущее. В результате Франция ведет драматичные войны в Индокитае и в Алжире.

ПЯТАЯ РЕСПУБЛИКА
1958 - ….

Рожденная в ходе всеобщего политического кризиса, в тени войны в Алжире и под знаком государственного переворота, Пятая республика проявила удивительную жизнеспособность. Обновленная конституция восстановила сильную и длительную президентскую власть, законность которой подчеркивает тот факт, что президент избирается путем всеобщего голосования (начиная с 1962 года). Генерал де Голль был президентом Франции с 1958 по 1969 год, руководя страной вместе со стабильным правым большинством. Но послевоенное поколение французов, жившее в мирных и благополучных условиях, хочет жить в новом обществе, не довольствуясь материальным благополучием. Майские события 1968 года и последовавший через год уход де Голля в отставку имели длительные последствия для ментальности французов, которые отныне готовы признать необходимость перемен.
В 1981 году президентом выбран социалист Франсуа Миттеран. Этот выбор отвечал желанию мирных и глубоких рефором, ожидаемых, в частности, новым поколением, которое было слишком юным, чтобы участвовать в событиях 1968 года, и испытывало на себе последствия глубокого экономического кризиса. Приход к власти левых сил был воспринят некоторыми как знак грядущих перемен. Однако реальные перемены не были столь уж заметными. Франция 80-х, а затем 90-х годов привыкает жить в условиях жестокой экономии и постепенно приучается к «европейскому мышлению».

Из книги «Mémoires de la France. Des origines à l’an 2000», Larousse, 1997
Перевёл с французского Борис Карпов, Инфранс

Обсудить на форуме
Все статьи сайта в Читальном зале

 

 

© 1999-2005 Нелла Цветова
© 2005-2006 infrance.ru
Все права защищены