logo307
Новости сайта О Франции Советы туристам Ваш Париж Регионы Франции Жизнь во Франции Русский взгляд
Учеба во Франции Работа во Франции Французский язык Бизнес во Франции Французский язык Форум ИнФранс

bokovushki_oben_rot07 

Вступление

Эльзас

Аквитания

Овернь

Бургундия

Бретань

Центр - Долина Луары

Шампань-Арденны

Иль де Франс

Корсика

Франш-Комте

Лангедок-Руссильон

Лимузен

Лотарингия

Юг-Пиренеи

Север-Па-де-Кале

Нижняя Нормандия

Верхняя Нормандия

Пэи-де-Луар

Пикардия

Пуату-Шарант

Прованс-Альпы

Лазурный берег и Ривьера

Рона-Альпы

Заморские территории Франции

Отзывы туристов

bokovushki_unten_blau07 

 

 

Подписка на новости


 

 

Погода в Париже

 

Частное мнение

Аренда машины в AVIS

Так как я недавно провела месяц в Париже, то хотела поделиться впечатлениями по поводу аренды автомобиля.

Все наверное знают агенство EasyRentaCar.com, у которого есть офисы в Париже, Ницце и еще где-то во Франции. Оно поражает низкими ценами и в Парижском метро везде реклама этого агенства. Основное его отличие - это то, что вы обязательно должны забронировать автомобиль через интернет, даже вы, если просто заявитесь в офис, вас попросит обратиться к компьютеру, который у них имеется для клиентов и занести информацию туда. Но чем заблогавременней вы заказываете машину, тем дешевле она выходит.

Это агенство удобно только если вы не собираетесь накручивать километры по французским просторам, так как в день у вас оплачено только 75-100 км (не помню точно), а за превышение платите дополнительно.

Я пользовалась этим агенством и во Франции, Англии, Испании, так что могу ответить на вопросы, если есть.

А хочу я рассказать об опыте в Avis, так как как раз планировала накручивать километры и искала unlimited mileage.

В Париже попросили предъявить паспорт, карту VISA или другую какую они принимают для блокировки некой суммы (в моем случае я брала машину на 3 дня и они заблокировали 160 Euro, которые так и не разблокировали, хотя обещали на следующий день и платила я в итоге наличными, так как уж очень дорога эта VISA  и может понадобиться в других ситуациях, как, например, при бронировании гостиниц), обратный билет (в моем случае эта была отдельная история, так как я была студенткой из Англии и у меня был билет обратный в Англии - это их очень раздражает, так как они хотели проверить мой российский адрес, но в этом не было смысло, если я живу в Англии, вообщем я была их головной болью).

Рассказывать о том, что я например заказала машину Renault Megane 1,6 or similiar. а они мне выкатили Renault Kangoo, которую я сразу прозвала Кенгуру и она 1.2 маленькая такая машина, похожая на почтовую или развозную мороженого или пиц. Так вот стали уверять, что эта машину относится к классу С, что я заказывала, вот так вот прямо смотрели в глаза и "врали". Я потом уточнила в Американском офисе, что такая машина относится к классу А. У них не было машины того класса, которого я заказывала и машину выше класса какой-то русской девчонке они просто не хотели давать. И при мне Американцу дали машину повышенного класса и ему конечно-же не надо было предъявлять обратный билет.

Дальше хуже

Опыт аренды в Ницце!

Кто-нибудь слышал, но для русских специальные правила:

Предъявить две кредитные карты на одно и то же имя!!!!!!!!!!!

Можете представить себе этот абсурд, причем, когда вы бронируете автомобиль в интернете ничего не сказано ни про обратный билет, ни про две кредитные карты на одно и то же имя.

Такое ощущение, что Avis во Франции просто хочет свести к минимуму сдачу в аредну автомашин русским.

Да и на карте у вас заблокируют около 2,000 Euros, а потом ждите месяц, когда разблокирует после возврата.

В общем, у меня обширный опыт путешествия по Европе на машине, во Франции я ездила в Deuville в Норманди, который считается французским Монте-Карло. Объездила все лазурное побережье, Cote d'Azur, и могу посоветовать гостиницы или еще что-то. Объездила еще всю Андалузию в Испании.

Наталья Г.

Читать рассказы других туристов
К началу раздела Ваш Париж
Все советы туристам сайта ИнФранс
Все о регионах Франции
Обсудить на форуме сайта

 

 

© Нелла Цветова 1999-2005 Все права защищены
©2005 Борис Карпов