Все о Франции по-русски. ИнФранс
Новости сайта О Франции Советы туристам Ваш Париж Регионы Франции Жизнь во Франции Русский взгляд
Учеба во Франции Работа во Франции Французский язык Бизнес во Франции Французская кухня Форум ИнФранс

 

Вступление

Au-pair

Стажировки

Иностранный легион

Сезонная работа

Программистам

Рабочая виза

Статьи на тему

Полезные ссылки

Форум сайта

О проекте

Реклама

 

 

Все требования на визу в Грецию узнать здесь

 

Подписка на новости


 

 

Правила оформления рабочей визы

Находясь во Франции по частному приглашению или в качестве туриста, иностранцы не имеют права на трудоустройство. Для въезда во Францию с целью трудоустройства требуется специальная виза. Порядок ее получения является достаточно сложным и требует согласования с МВД и Министерством труда (бюро международных миграций) Франции. Дополнительную информацию можно получить в посольстве Франции в Москве и генеральном консульстве Франции в Санкт-Петербурге.

Долгосрочная рабочая виза

По своему опыту ( а я работала во Франции после получения официальной рабочей визы) могу сказать, что получить эту самую рабочую визу просто невероятно : французскому предприятию очень сложно выполнить требований комитета по миграции: зарплата, которую они должны платить вам, принимая на работу, в несколько раз выше, чем средняя по стране. Это не окончательный приговор, как вы понимаете - иначе как бы попали во Францию работать те, кто уже там находится. Так что помните, что под лежачий камень вода не течет, а попробовать свои силы никогда не лишне.

Все начинается с подписания контракта, затем ваше предприятие обращается в местный офис OMI, после чего после получения предварительного согласия документы направляются в центральный офис OMI для получения окончательного согласия этого ведомства, что занимает около полутора месяцев (в лучшем случае месяц). Как только это согласие получено, ваш контракт и прилагающиеся документы направляются в посольство Франции в Москве или Санкт Петербурге, куда вас и вызовут в письменной форме по адресу, который был указан в документах вами или вашим предприятием (указывайте адрес действительного проживания, а не прописку). После получения вызова вы должны пройти по месту проживания флюорографию, взять небольшой снимок, приложенный к справке (обязательно), сдать анализы крови (общий) и мочи (общий), получить справку в поликлинике о том, какие прививки вам были сделаны (в том числе прививка от полиомиелита которую у нас делают в раннем детстве), взять результаты анализов и выписку о прививках, загранпаспорт и приехать в посольство Франции на прием. До отъезда позвоните в посольство в отдел долгосрочных виз, получите дополнительные инструкции и телефон врача посольства, после чего ДО поездки запишитесь к нему на прием, поскольку иногда он бывает занят и вам придется ждать несколько дней в Москве, что естественно нежелательно. Медицинские справки просят перевести на французский что достаточно сложно, и в крайнем случае при записи к врачу спросите, нужно ли это, поскольку в моем случае врач хорошо говорил и читал по-русски и перевода не потребовалось.

Когда занимаете очередь у посольства, помните, что ваша виза – долгосрочная, и для вас существует отдельная очередь, по которой охранник посольства вызывает отдельно. Подаете вызов. получаете на руки ваш пакет документов и направление к врачу посольства, который принимает недалеко от посольства в корпусе французского лицея. Врач задает вам пару вопросов о состоянии вашего здоровья и перенесенных болезнях, осуществляет осмотр и выдает справку о состоянии здоровья. После получения на руки этой справки вы опять отстаиваете очередь в посольство, предъявляете пакет документов по работе, справку от врача посольства, паспорт и заполненные анкеты. После этого оплата в кассу стоимости рабочей визы, и после обеда ее получение. Одновременно вам выдается бумажка для отправки в префектуру по месту вашей работы во Франции (которая должна быть отправлена в префектуру не позднее чем через пять дней после вашего прибытия на место), ваши рабочие документы и медицинская справка врача заверенная посольством, которая потребуется при получении вида на жительство во Франции. Все. ваши мучения закончились и вы со спокойной душой отправляетесь за билетами. Счастливого пути.

Краткосрочная виза для сезонной работы

Этот вид рабочих виз тоже требует получения разрешения на временную работу, но оформляется он все же не с такими сложностями как по долгосрочному контракту. Документы нужны те же, что и на сезонную работу, а порядок оформления указан в разделе о сезонной работе.

Долгосрочная виза для стажера Au-pair.

Молодые иностранцы в возрасте от 18 до 30 лет могут быть приняты семьей во Франции чтобы улучшить свои лингвистические познания. Они должны прежде всего иметь хороший уровень школьного образования или университетского и иметь минимальные знания французского языка. Если они данные условия выполняют, то виза будет выдана по предъявлении:

    Согласие на предоставление жилья, визированное DDTE (Департамент труда и занятости)

    Подтверждение о записи в учебное заведение Франции

    Подтверждение уровня полученного образования - дипломы, студенческий билет, оценки …- надлежащим образом переведенные

    Действующий заграничный паспорт

    Действующий внутренний паспорт

Более актуальную информацию о визах и правилах их оформления вы всегда сможете получить на сайте Посольства Франции в Москве.

 

 

© 1999-2005 Нелла Цветова
© 2005-2007 infrance.ru
Все права защищены