Все о Франции по-русски

Как Олимпиада 2024 повлияла на бизнес и недвижимость Парижа

Париж всегда был популярным направлением для тех, кто планировал купить недвижимость во Франции. Изображения перегруженных цветами герани балконов и изящных квартир, к которым ведут извилистые деревянные лестницы, часто служили романтическим идеалом для огромного количества туристов и экспатов.

 

Но с учетом того, что в 2024 году Париж станет местом проведения Олимпиады, цены на рынке аренды и продажи, вероятно, значительно возрастут в ближайшие несколько лет. Цены на краткосрочную аренду в Париже уже выросли, несмотря на то, что до игр остается добрых четыре года, и по сравнению с ранним бронированием, ценник вырастет еще почти в 20 раз.

У тех, кто имеет собственную недвижимость в Париже, есть шанс совершить сделку века на продаже, конечно, если не тянуть до последнего момента. Только в 2017 году на рынке недвижимости французской столицы был отмечен беспрецедентный рост: ценник во всех округах Парижа вырос до средней отметки 8500 евро за кв. м, и по мере приближения Олимпиады многие собственники начнут потирать руки в надежде получить огромную прибыль. Уже сейчас, в начале 2020 года средняя цена за «квадрат» в столичных квартирах превысила 10 300 евро.

 

Комментируя рост цен на недвижимость Парижа, французский эксперт по недвижимости Адриан Лидс, который более 20 лет специализируется на недвижимости во Франции, сказал: «Выборы нового президента Франции Эмманюэля Макрона в сочетании с выборами Дональда Трампа и решением Великобритании покинуть страну в совокупности сыграли свою роль в повышении цен на недвижимость Парижа. В частности, весомую роль в этой тенденции сыграли иностранные покупатели. Стоимость жилья во внутренних районах столицы, вероятно, продолжит расти, и подобная тенденция постигнет районы, непосредственно прилегающие к месту проведения олимпийских мероприятий. В том же 2017 году рост цен составил около 8%, но крайне сомнительно, что столь сильная тенденция сохранится и впредь. Процентные ставки, обменные курсы, финансовый рынок и т.д. – все это влияет на ценовой потенциал.

 

Но не только жилые дома Парижа выиграют от успешного олимпийского движения. Восстановление некоторых районов города и развитие бизнеса также окажут значительное влияние на столицу.

Например, проект Paris Pleyel является частью плана городского обновления в Сен-Дени – северной части Парижа, где находится огромный спортивный стадион Stade de France, который будет активно использоваться во время Олимпийских игр. План – часть «Большого парижского центра» (Grand Paris Hub) – предусматривает обновление культового тура Tour Pleyel, а также почти 75 000 квадратных метров в округе. В проект войдет строительство двух высококлассных 40-этажных отелей с суммарным номерным фондом на 680 комнат, многофункционального комплекса на 280 000 кв. м офисов, 6000 кв. м торговых и ресторанных помещений, а также конференц-зала и выставочного центра вместимостью до 2000 человек.

 

Также будет создана новая система поездов, которая называется Grand Paris Express, чтобы доставить людей в / из Grand Paris Hub в центр Парижа менее чем за 15 минут. Также архитектором Кенго Кумой проектируется новая станция под названием Saint-Denis Pleyel, которая будет иметь обширный атриум с выделенными зонами под медиатеку, цифровые услуги, бизнес-центр и торговые площади.

 

Таким образом, благодаря росту рынка недвижимости Парижа и сферы бизнеса, «Город света» засияет ярче обычного.

 

Если вам нужна дополнительная информация о недвижимости в Париже или о том, как открыть бизнес во Франции, свяжитесь со специалистами компании Кофранс. Напишите по электронной почте или позвоните напрямую по телефону, и эксперты ответят на все интересующие вас вопросы.

 

Шошина Ольга