Деньги не пахнут
Борис Карпов, Инфранс, 2006
Деньги не пахнут или последний парижский веспасиан. Первый очерк для рубрики «Малоизвестный Париж».
«История парижских ресторанов»
Борис Карпов, Инфранс, 2005
Ресторан – сугубо парижское изобретение. До того, как в столице появились первые рестораны, здесь были средневековые таверны, которые опустели к началу XVIII века, поскольку требовательная публика предпочитала, чтобы повар приходил на дом.
«Шекспир и Ко»
Никитина Ольга, ИнФранс, 2005
Нотр-Дам, Лувр, Эйфелева башня…. — к счастью, это не все достопримечательности Парижа, и к несчастью, с остальными его богатствами туристам, как правило, познакомиться не удается из-за нехватки времени.
Быть в Париже и не иметь экскурсовода, иногда может быть большой удачей, т.к. позволяет открыть гораздо больше нового, особенно если вы личность творческая, интересуетесь литературой и искусством, и тем более, если вы сами, как говорят французы – artiste.
История в лицах
Наталья Смаль
Журнал «Уральские авиалинии»
Парижские кафе это не просто место, где можно выпить чашечку кофе. У этого французского слова есть, пожалуй, еще одно значение, не занесенное пока в словари. Но это дело времени и чутья филологов. Впрочем, и без особых пояснений слово «кафе» рисует в нашем воображении «особую атмосферу», которой прославились французские кафе.