Париж. Статьи о Париже сайта ИнФранс

Деньги не пахнут
Борис Карпов, Инфранс, 2006
Деньги не пахнут или последний парижский веспасиан. Первый очерк для рубрики «Малоизвестный Париж».

«История парижских ресторанов»
Борис Карпов, Инфранс, 2005
Ресторан – сугубо парижское изобретение. До того, как в столице появились первые рестораны, здесь были средневековые таверны, которые опустели к началу XVIII века, поскольку требовательная публика предпочитала, чтобы повар приходил на дом.

«Шекспир и Ко»
Никитина Ольга, ИнФранс, 2005
Нотр-Дам, Лувр, Эйфелева башня…. — к счастью, это не все достопримечательности Парижа, и к несчастью, с остальными его богатствами туристам, как правило, познакомиться не удается из-за нехватки времени.
Быть в Париже и не иметь экскурсовода, иногда может быть большой удачей, т.к. позволяет открыть гораздо больше нового, особенно если вы личность творческая, интересуетесь литературой и искусством, и тем более, если вы сами, как говорят французы – artiste.

Читайте также:  О проекте ИнФранс

История в лицах
Наталья Смаль
Журнал «Уральские авиалинии»

Парижские кафе это не просто место, где можно выпить чашечку кофе. У этого французского слова есть, пожалуй, еще одно значение, не занесенное пока в словари. Но это дело времени и чутья филологов. Впрочем, и без особых пояснений слово «кафе» рисует в нашем воображении «особую атмосферу», которой прославились французские кафе.