Все о Франции по-русски

Преимущества корпоративной жизни во Франции

Если вы решили переехать во Францию на ПМЖ, то работа в новом коллективе станет неотъемлемой частью вашей жизни. Необходимость начать новую карьеру может стать полезным и интересным опытом, поэтому в данной статье экспаты, переехавшие жить и работать во Францию, делятся преимуществами корпоративной жизни Пятой Республики.

 

В связи с выходом Великобритании из Евросоюза, экономической столицей Европы станет Париж, и многие компании захотят открыть свои филиалы и представительства именно во Франции. Французским транснациональным корпорациям уже сейчас нужны иностранные специалисты (со знанием языка), и вы можете быть приятно удивлены, узнав, что получите очень много в обмен на высокие налоги!

 

  1. Ежегодный оплачиваемый отпуск

Что касается рабочей недели, то официально во Франции работают 35 часов в неделю. Однако на практике сотрудники часто работают гораздо дольше. Обычным делом является нахождение в офисе 50 часов в неделю. Дополнительные часы компенсируются выделением ряда выходных дней, известных как дни RTT (Réduction du Temps de Travail). Кроме того, сотрудники уровня cadre (менеджер) обычно имеют право на 25 выходных в год. Это право иногда увеличивается в связи с продолжительным стажем работы в конкретной организации. Французы также отмечают около 10 государственных праздников в год, и только на май выпадает три выходных. Так что, если вам интересно, почему Париж «вымирает» в августе, теперь вы знаете: многие люди берут отпуск на целый месяц. В зависимости от размера компании, в которой вы работаете, вы также можете иметь право на оплачиваемый отпуск по беременности и родам, а также можете просить выходные по семейным обстоятельствам (на свадьбу или похороны) – образ жизни французов предполагает весомое участие семьи в жизни каждого работника.

  1. Перерыв на обед

Как мы все знаем, время обеда во Франции священно. Таким образом, французская культура заключается в том, чтобы забыть о работе на время обеденного перерыва, в отличие от ряда англосаксонских компаний, где сотрудники едят бутерброд прямо за рабочим столом или на собраниях сидят с салатом и пластиковой вилкой. За обедом обычно следует кофе, поэтому сотрудникам может потребоваться от 45 минут до полутора часов, чтобы поесть. Работодатель обязан предоставить либо кухню для самообслуживания, либо устроить кафетерий на территории офиса, либо субсидировать оплату питания в ресторане (restaurant vouchers). Крупные компании предоставляют доступ к большому кафетерию, питание в котором частично оплачивает компания. При желании, сотрудник может приобрести обед из четырех блюд за 6 или 7 евро. Когда у работодателя нет возможности открыть столовую на территорию комплекса, компании определенного размера обязаны предоставлять ресторанные ваучеры, которые можно потратить в участвующих в программе (почти во всех) ресторанах. Стоимость делится между компанией и сотрудником в соотношении 50/50. Этот закон, который также обеспечил выживание французских бистро в конкуренции со стороны сетей быстрого питания, объясняет, как рядовой французский работник может позволить себе питаться в качественных ресторанах несколько раз в неделю.

 

  1. Субсидирование

Если вы пользуетесь общественным транспортом для того, чтобы добираться на работу и с работы, ваш работодатель должен оплачивать до 50% вашего месячного проездного билета. Закон распространяется на всех работников, которые имеют ежемесячный abonnement на автобус, метро, ​​поезд, RER или трамвай. Возврат обычно производится автоматически посредством вашей зарплаты.

 

Часть медицинской страховки во Франции будет покрываться социальным обеспечением. Вам выдадут carte vitale  для использования у врача, узкопрофильных специалистов и при покупке лекарств. Два года назад для компаний стало обязательным покрывать стоимость mutuelle (своего рода страхового полиса), который охватывает медицинские расходы, не покрываемые государством. Какие услуги и в каком объеме покрываются страховкой mutuelle зависит от каждого конкретного работодателя.

 

  1. Рабочий совет

Более крупные компании обычно имеют CE (Comité d’Entreprise). Если штат компании превышает 50 сотрудников, должны проводиться выборы для избрания работников в совет (профсоюз). Совет предоставляет много преимуществ и услуг. Поскольку Comité d’Entreprise в каждой компании следует своей собственной политике, спектр сервиса различается, но, как правило, сюда включается субсидирование билетов в кино, театр, мюзиклы, рок-концерты, музеи и спортивные мероприятия; частично оплачивается абонемент в спортзал, компенсируется оплата отпуска за границей и частично возвращается оплата за расходы на личные праздники.

 

  1. Корпоративная культура

Если вы планируете активно работать во Франции и строить карьеру, то должны учитывать важные культурные различия.

— Защита

Если вы заключаете постоянный контракт (contrat durée indeterminé или CDI) в отличие от срочного контракта (contrat durée determiné или CDD), вас очень трудно уволить, если, конечно, вы не решите нарушить закон. Если по какой-либо причине у вас что-то не получается (например, не можете найти общий язык с боссом или меняется ваша должность из-за внутренних трансформаций в компании и ряда других изменений, которые происходят из-за новых технологий), все вопросы можно обсудить с Комитетом предприятия. Его представители могут действовать от вашего имени, чтобы выяснить, возможно ли вас перевести на другую должность. Если по прошествии определенного периода времени этого не произошло, они будут «договариваться» о вашем уходе, иными словами, обеспечат вам компенсацию в зависимости от таких факторов, как продолжительность работы в компании, ваше образование и возраст. В этом случае вы также будете иметь право на пособие по безработице (le chomage), которое может составлять от 50 до 60% вашей зарплаты (включая бонусные выплаты) в течение двух лет. Точная цифра зависит от вашей личной ситуации и истории работы.

 

— Вопрос времени

Во Франции все происходит с задержкой. Образ жизни французов позволяет им вставать позже, начинать работу позже, приходить на собрания с опозданием (иногда с приличным), заканчивать работу позже и также позже ложиться спать. Порой это означает, что если рабочий день начинается в 8:30 утра, рабочая команда из пяти человек прибывает в офис к 9:30 утра. Поскольку весь коллектив может занимать менеджерские позиции (cadre) им нельзя на законных основаниях навязать время начала работы. И поскольку в коллективе зачастую царят взаимоуважительные отношения, они стремятся прибыть на работу к 9:30, но их собственное предпочтение – начинать около 10:00. Это обычная практика.

 

— Зеленый значит иди

Несколько лет в многонациональных компаниях во Франции могут научить важным культурным различиям в плане ожиданий и взаимодействий между менеджерами и их непосредственными подчиненными. Англосаксонская культура и традиции большинства стран бывшего СНГ таковы, что сотрудник не выступит с идеей или предложением, предварительно не получив разрешения от руководителя отдела. Иными словами, сначала надо увидеть от начальства «зеленый свет» (позволяющий идти). Во французской культуре обычно действуют, если менеджер не обозначал «красный свет» (остановка). Это может вызвать много недоразумений у иностранцев, решивших устроиться на работу во Франции, поэтому с первого дня работы стоит разъяснить все тонкости как с вышестоящим руководством, так и с прямыми подчиненными.

 

— Гибкий график работы

Все больше компаний предлагают гибкий график работы, то есть возможность работать из дома (télétravail) один или несколько дней в неделю. По мере развития практики компании предлагают тренинги о том, как поддерживать командный дух в «удаленной» среде и не чувствовать вины из-за перерыва на обед, а также организуют передовые практики для удаленных встреч. Это открывает много возможностей для людей, желающих жить в сельской местности Франции, приезжая в мегаполис только на 2-3 дня в неделю.

 

— Ясное будущее

Более прогрессивные компании следуют примеру GAFA (Google, Amazon, Facebook, Apple) и переходят в «Новый мир труда» и в новые здания, которые способствуют инновациям, сотрудничеству, мобильности и благополучию сотрудников. Так, вместо стационарного рабочего места сотрудники могут занимать пространство, в зависимости от выполняемой ими задачи, например, занять уголок, если требуется тишина и концентрация, переместиться в кабинет, если предстоит групповое собрание, закрыться в офисе на мозговой штурм или выйти для совершения личного телефонного звонка. При отсутствии стационарного рабочего места все личные вещи сотрудников хранятся в индивидуальных шкафчиках. Сами здания предоставляют пространства, которые объединяют рабочие помещения с зонами, напоминающими кухни, библиотеки и жилые комнаты.

Работа во Франции может стать отличным вариантом как для вас, так и для вашей семьи. Естественно, знание французского языка будет неоспоримым преимуществом, но на самом деле сотрудники крупных международных компаний в основном говорят по-английски. Таким образом, реальная потребность заключается в том, чтобы вы самостоятельно могли управлять таким вопросами, как собственная медицинская страховка и своевременная подача налоговых деклараций. Тем не менее здесь отлично находят себя те, кто ни слова не говорит по-французски, и при этом прекрасно ладит с коллективом. С другой стороны, если вы владеете французским языком на высоком деловом уровне, то можете оказаться востребованным специалистом на хорошей должности, и сможете найти свой путь к сказочной жизни во Франции.

Шошина Ольга