Экстрадиция из Европы: как ее избежать

Про экстрадицию хорошо знают только те, кто реально столкнулся с этой угрозой. В понятии большинства людей – это заслуженное преследование преступников и серьезных правонарушителей, которые укрываются за границей, чтобы избежать наказания и спрятать украденные на Родине средства.

Никто не будет отрицать, что бывает и такое. Многие мошенники и преступники «спасаются» за границей, полагая, что там заслуженное возмездие им не грозит. Действительно,  иностранное государство не обязано выдавать их по первому требованию, но при наличии жестких доказательств не преминет это сделать, и в этом случае не спасут даже награбленные миллиарды.

Но часто экстрадиция касается людей, которых преследуют незаслуженно, поскольку они стали чем-то «неугодны» властям. «Дома» им угрожает настоящая опасность, поэтому они бегут за границу с целью доказать свою невиновность, спасти здоровье, жизнь и семью.

Таких людей немало в США, Европе,  есть они и во Франции. Но прибыть подобным образом возможно далеко не в любую страну. Не все государства готовы принять подозреваемых в преступлениях, разбираться с их проблемами, выносить объективное решение о выдаче или не выдаче «родным» властям. Экстрадиция возможна, если государства заключили международный договор, который ее предусматривает.

 

Что нужно знать

В случае, если принимающая сторона окажет должное внимание и выявит невиновность, то человек получит убежище и гражданство. Для того чтобы дело было рассмотрено, обвиняемый обязан быть уличен в крупных и опасных преступлениях, куда не входят политические убеждения или нарушения административного характера. Ущерб, нанесенный другим лицам, должен быть доказан, действия преступника должны носить глобальный характер и быть направлены против ряда лиц или даже целого государства.

Обвиняемого не выдадут, если принимающая страна не признает совершенные деяния преступлением. Мера наказания не должна превышать норм, которые существуют в государстве, где укрывается «беглец». Например, во Франции запрещена смертная казнь, поэтому преступника не экстрадируют, если на Родине его планируют расстрелять.

Причин для отказа в экстрадиции великое множество. Если недостаточно доказательств, или срок давности правонарушения истек, когда человек уже получил гражданство другой страны. и прочие. Но дело в любом случае будет тщательно рассмотрено, и если оснований «укрывать» преступника нет, то его передадут «родным» властям и отправят отбывать наказание.

 

Если в экстрадиции было отказано, нередко спецслужбы продолжают преследования за границей. Даже если человек получил политическое убежище и официальный статус беженца, власти продолжают требовать его возвращения с тем, чтобы жестоко наказать за несовершенные преступления. Подобные тяжбы длятся годами, а иногда и десятилетиями, и все это время человек и его семья живут как на вулкане, боясь, что их принудительно отправят обратно и лишат всего, в том числе и свободы.

Особенно неприятно, когда после прохождения неимоверных сложностей, судов, затраты огромных средств, и полученного оправдания, человек все равно вынужден чувствовать себя беглецом. Нередко власти «родного государства» действуют запрещенными методами: запугивают, угрожают, устраивают слежку, и люди живут в постоянном страхе, что экстрадиция все же произойдет.

И такие вещи нередко случаются. Иностранному государству часто проще выдать «укрываемого», чем устраивать очередное судебное разбирательство. В итоге на Родине его ждут незаслуженные обвинения, несправедливый суд и арест, лишение имущества, предательство бывших друзей, жестокая мера наказания.

 

Что делать

Если вы попали в подобную ситуацию,  нельзя отчаиваться. Необходимо помнить, что даже временное пристанище за границей намного безопаснее, нежели пребывание на родной земле. При поддержке компетентных юристов удастся решить все споры и тяжбы в вашу пользу, если вы в действительности не совершали тяжких преступлений.

С подобными сложностями клиенты часто обращаются в компанию Cofrance SARL. Наши юристы оказывают помощь эмигрантам из любой страны, говорят на многих языках, решают вопросы самого разного характера, в том числе ведут дела по несправедливому преследованию. Мы помогли десяткам иностранцев избежать экстрадиции из Франции и других стран Европы.

Если вы подвергаетесь незаслуженным обвинениям и угрозам, обратитесь к нам немедленно. Связаться с юристом можно на сайте www.sovetnik.eu или по контактам, указанным на данном портале. Вам дадут совет, как действовать в сложившейся ситуации, разъяснят права, при необходимости сразу предоставят помощь психолога. Мы гарантируем строгую конфиденциальность и деликатный подход, независимо от того, за что вас преследуют.

Юристы «Кофранс» помогут отстоять ваши интересы. Не стоит отчаиваться, если у вас был неудачный опыт ведения дела. Это слишком сложная ситуация, чтобы ограничиться единственным разбирательством. Европейский Суд не подвержен коррупции, он выносит справедливые решения, действуя в строгом соответствии с законами, признающими права человека.

В сложной ситуации нельзя поддаваться панике. Если на вас давят, угрожают, – такие действия противозаконны, и на Суде они будут трактованы в ваших интересах. На защиту вы имеете право в любом случае, и компетентные адвокаты Cofrance SARL сделают все, чтобы вы избежали экстрадиции и легально остались во Франции или другой европейской стране. Кошмар не будет длиться бесконечно, мы последовательно избавим вас от проблем.

Даже если у вас заморозили счета, арестовали имущество, оказали психологическое давление, это никак не доказывает виновность. К сожалению, иностранные спецслужбы, действительно, иногда сотрудничают с преследователями, чтобы вынудить человека взять на себя «чужие грехи». Но если вы уже находитесь за границей, то решение об экстрадиции может принять только Суд, а значит, незаконное преследование станет в итоге вашим преимуществом, особенно если вы доверитесь адвокату «Кофранс». В некоторых случаях несправедливый приговор можно обжаловать, поэтому не стоит отчаиваться: безысходных ситуаций практически не существует.

Бывает и наоборот. Получив статус беженца и легально находясь во Франции, человек даже не подозревает, что его враги продолжают строить козни. В итоге однажды его арестовывают и требуют у властей экстрадиции. Какова бы ни была ситуация, вы имеете право на защиту, и обратиться к нашему адвокату никогда не поздно.

 

Консультация юриста

Дистанционная консультация юриста предоставляется бесплатно. Лучше обращаться при первом «тревожном звонке» или даже в случае, если ничего не происходит, но вы просто опасаетесь, что можете  оказаться в трудном положении. Профессионал объяснит, чего можно ожидать, как действовать, если обстоятельства сложатся неблагополучно.

Имея объективные причины, мы сразу обратимся в Суд, с просьбой защитить ваши права. Если же их нет, мы все равно будем оставаться на связи круглосуточно и при наличии рисков  мгновенно возьмем ситуацию под контроль, не позволяя никому посягать на вашу свободу и права.

Нельзя оставлять без внимания малейшие попытки вас запугать, так как вы заинтересованы в том, чтобы остаться за границей. Нередко люди игнорируют угрозы, думая, что в действительности им нечего бояться. Но нередко экстрадиция производится незаконно, ведь чужая сторона безразлична к тому, останетесь ли вы жить во Франции или вернетесь на Родину.

Поэтому лучше не доводить дело до крайности, чтобы искать помощь в последний момент. «Кофранс САРЛ» поможет при любых обстоятельствах, но намного лучше будет, если мы изначально узнаем все нюансы вашего пребывания за границей и объективно оценим риски экстрадиции. Каждая история глубоко индивидуальна и требует осторожного бережного подхода, долгого разбирательства. Необходимо разоблачить липовые документы, опровергнуть ложные доказательства, как минимум поставить под сомнение вашу виновность. Все это требует времени и усилий, поэтому не пренебрегайте компетентной помощью.

Компания Cofrance SARL работает независимо, не поддерживает никого, кроме клиента, не сотрудничает со спецслужбами. В Европе права человека тщательно охраняются, поэтому есть все основания рассчитывать на объективность Суда при применении качественной защиты.

Не имея опыта в подобных делах, будучи запуганным, человек вряд ли сможет отстоять свои права. Поэтому доказывать вашу невиновность обязаны грамотные профессионалы, и ваша единственная задача –  своевременное обращение в юридическую консультацию. Кофранс САРЛ поможет избежать экстрадиции и сделает все возможное, чтобы Франция стала для вас второй Родиной.