Таити. Советы путешественнику

Яна Зубцова Домовой #01
/2001-01-01/

Когда ехать. На Таити и ее островах, как положено в раю, не бывает скверной погоды. Есть два сезона. Первый с мая по октябрь, когда дождей практически нет. Второй с ноября по апрель, когда они иногда случаются. Но чаще всего они проворны и необременительны. Испепеляющей жары тоже не бывает. Обычная температура — +30oC, и всегда свежий ветерок. Виза. Таити и ее острова — это часть Франции. Поэтому требуется специальная виза, которая выдается в гваделупской секции французского посольства. Минимальный срок — 15 рабочих дней. Стоимость — $40.

Перелет. Один из самых предпочтительных вариантов — через Париж и Лос-Анджелес компанией Air Franсе. В этом случае вы будете 4 часа лететь до Парижа, затем около 12 часов до Лос-Анджелеса, и около 9 часов займет перелет от Лос-Анджелеса до Таити. Стоимость — $1400.

Где жить. Количество отелей на островах ограничено, чтобы не создавать толчею и суматоху. Это не улица Антиб в Канне и не Венеция в августе. Это другое полушарие, я же говорю. Тут никто не сталкивается носами под водой, занимаясь дайвингом, и никто не наступает друг другу на пятки за завтраком в ресторане. Все устроено так, чтобы гости чувствовали себя в своем бунгало как на необитаемом острове со всеми удобствами. На острове Бора-Бора можно поселиться в отеле BeachComber ParkRoyal или в Pearl Beach Bora-Bora — туда еще не ступала нога русского туриста, но в библиотечке есть среди прочего томик Довлатова. Дожидается своих читателей. На острове Муреа тоже есть BeachComber — прекрасный отель, где, помимо других аттракционов, клиентам предлагают поплавать в обнимку с дельфинами. На самом Таити можно остановиться в отелях Sheraton или Meridien. Цены в этих отелях, соответствующих европейским пятизвездочным гостиницам, примерно одинаковы: сутки в бунгало на воде — 50-70 тыс. полинезийских франков. Бунгало на берегу и в саду дешевле. ($1 равен 138 полинезийским франкам.) Но вообще выбор отелей дело серьезное, и лучше доверить его профессионалам. Туристическая компания Itineria, которая давно работает с островами Французской Полинезии, детально изучила все местные отели и сможет найти тот, что подойдет именно вам.

Читайте также:  Статьи по теме Бизнес во Франции

О ценах. Цены тут вообще бодрящие. Завтрак в отелях (он, как правило, не входит в стоимость номера) — примерно $20-25. Обед в ресторане на двоих — около $70. Брачное мероприятие — около $700. Но расставаться с этими деньгами не очень жалко: они обмениваются тут на счастье высокой пробы. В другом месте вы такое счастье не купите.

Что еще посмотреть. Конечно, нет смысла лететь так далеко, чтобы весь отпуск провести на одном острове, даже если этот остров — Таити. Компания Itineria предлагает прекрасный тур по всем островам, и лучше всего, воспользовавшись этим предложением, начать путешествие с Таити, где живописный рынок, музей Гогена, музей черного жемчуга, водопад и удивительная гора с той стороны острова, которая выходит непосредственно в океан: внутрь этой горы врываются волны, и она гудит, как огромная ракушка. Потом можно полететь на Бора-Бора — любимый остров голливудской знати, где купил парочку бунгало Марлон Брандо, и покормить ручных акул вместе с веселой командой кораблика Teremoava. Затем обязательно навестить атолл Мании, ибо там действительно самый качественный дайвинг и самые интересные экскурсии на Pearl Farms. И закончить путешествие на острове Муреа — он настолько красив, что описывать его бессмысленно. Лучше посмотрите сами.

Читайте также:  Замужество во Франции. История 11

Последний полезный совет. Не стоит брать с собой на Таити сногсшибательные вечерние туалеты. Стиль casual приветствуется, а роскошь тут не очень уместна. Возьмите лучше побольше крема с SPF-фильтром 30 и побольше фотопленки!