Алжирские амбиции
The Best Time to Visit France. Flight, Tour to France

Роберт УОЛЛ, Алжир
Алжирская национальная авиакомпания стремится изменить имидж, пытаясь выйти за рамки своей страны и организовать устойчивую сеть трансокеанских перевозок, а также вступить в глобальный альянс.
Эти действия выполняются в рамках программы реструктуризации, согласно которой авиаперевозчик учреждает дочерние компании для осуществления операций, связанных с внутренними и грузовыми перевозками, техническим обслуживанием, ремонтными работами и др. “Процесс уже начался, и к концу года мы ожидаем появления первых таких подразделений”, — говорит Шерид Рашид, советник исполнительного директора компании Air Algerie.
Кроме того, компания начнет поиск финансовых партнеров, способных помочь с организацией и развитием ее новых подразделений. По мере утверждения планов работы дочерних компаний могут быть начаты закупки самолетов, в частности, для осуществления грузоперевозок (в настоящее время для этих целей используются две устаревающие машины).
Компания начала также подготовку к выходу на рынок дальних перевозок. Один из первых шагов в этом направлении — вхождение в альянс авиакомпаний. “Air France уже дала согласие выступить поручителем Air Algerie для вхождения в SkyTeam”, — говорит исполнительный директор Air Algerie М. Т. Бенуа. Пока неизвестно, когда именно Air Algerie вольется в состав данного альянса, но скорее всего это произойдет в течение нескольких ближайших лет. Хотя компания значительно улучшила свою информационную инфраструктуру и безопасность, ей предстоит еще много работы над повышением качества обслуживания, прежде чем компании — члены SkyTeam согласятся принять ее в свои ряды.
Для Air Algerie наступили неопределенные времена, причем не только в связи с проводимой внутренней реструктуризацией. Алжиру нелегко справиться с вновь возникшей угрозой внутреннего терроризма, напомнившей всем 90-е гг. прошлого века, полные жестокости и насилия. Местная исламистская террористическая группировка GSPC объявила о своей связи с “Аль-Каидой” и взяла на себя ответственность за взрыв, унесший этой весной жизни 33 человек.
Однако представители авиакомпании заявляют, что эта проблема не сильно их беспокоит. По их словам, доход от туризма составляет лишь незначительную долю от общего дохода компании и поэтому взрывы и обстрелы не оказывают влияния на объемы продаж авиабилетов. На самом деле интенсивность движения на внутренних маршрутах значительно снизилась уже после прекращения военных действий 90-х гг., когда путешествовать стало безопаснее.
При расширении сети дальних перевозок также нельзя рассчитывать в первую очередь на туризм, хотя некоторые аэропорты надеются на подключение к доходным потокам, как это произошло в соседних Марокко и Тунисе. В июне компания начала выполнять регулярные рейсы между Алжиром и Монреалем. Полеты два раза в неделю стали возможны благодаря подписанному в прошлом году Канадой и Алжиром договору об открытом воздушном пространстве. Перелеты осуществляются на одном из пяти принадлежащих компании A330-200.
По словам Бенуа, Канада представляет собой потенциально важный рынок для алжирской авиакомпании благодаря большой доле франкоговорящего населения и тесным деловыми связям между двумя странами. В свое время Air Algerie лишилась части потенциальных клиентов, ушедших к конкурирующим компаниям, таким как Royal Air Maroc, именно потому, что она не могла предложить им свои собственные полеты в Канаду.
Серьезные деловые связи с Китаем заставляют Бенуа задуматься о дальнейшем расширении международных рейсов. На многих строительных и инженерных объектах Алжира трудятся рабочие из Китая. В случае если эксперимент с полетами в Монреаль завершится положительно, компания намеревается начать выполнять полеты в Пекин, а затем и в другие китайские города, в том числе и Шэньчжэнь.
Для рейсов в Пекин будут также задействованы аэробусы A330. Полет будет проходить с промежуточной посадкой в Дубае (компания Air Algerie уже работала с этим аэропортом). “Что касается долгосрочного планирования, то такое расширение деятельности компании может привести к планам по расширению флота”, — замечает еще один представитель Air Algerie. В настоящее время компания располагает тремя неновыми Boeing 767; в качестве потенциальных кандидатов на приобретение рассматриваются авиалайнеры класса 777/A340 или 787/A350. “Однако в ближайшее время флот компании скорее всего будет пополнен за счет A330”, — отмечает Джалал Далишауш, директор по производству.
Увеличение объема деятельности компании планируется и на внутреннем рынке. Air Algerie намеревается приобрести у Bombardier или Embraer четыре 70-местных самолета для региональных перевозок в дополнение к уже имеющимся шести турбовинтовым самолетам ATR 72-500. Новые самолеты планируется использовать на дальних внутренних маршрутах (некоторые из них занимают больше времени, чем перелет по маршруту Алжир-Париж). По словам Далишауша, покупка этих самолетов наряду с приобретением еще двух ATR 72-500 будет осуществлена уже в будущем году.
На внутренних перевозках (41% от 2,8 млн пасс., перевезенных в прошлом году) осуществляется большинство рейсов компании, хотя выручка от них составляет лишь 11% от общего объема продаж. Правительство Алжира субсидирует некоторые маршруты, но это означает лишь то, что принадлежащая государству авиакомпания несет убытки от своей деятельности.
Внутренние перевозки также формируют одну из самых значительных статей расходов авиакомпании на техническое обслуживание флота. Так, по словам одного из специалистов компании, полеты в южные районы страны подвергают самолет суровому воздействию песка, что может сократить срок службы воздушного судна на несколько лет.
Тем не менее Air Algerie планирует дальнейшее развитие своей сети внутренних маршрутов и основала отдельное подразделение Air Algerie Domestic. Старый международный терминал, заброшенный после постройки нового терминала, будет модернизирован и перестроен для выполнения внутренних рейсов, что позволит Air Algerie прекратить использование старого здания. Кроме того, в настоящий момент идет преобразование аэропорта Гардайя, расположенного в 600 км к югу от столицы Алжира, в узловой аэропорт для внутренних перевозок, что облегчит для турбовинтовых самолетов перелеты в другие районы страны.
Однако все усилия авиакомпании по реструктуризации и приближению качества обслуживания к стандартам других авиаперевозчиков не могут скрыть того факта, что функционирование Air Algerie все еще связано с достаточно специфическими условиями. Помимо убыточных внутренних перевозок компания — главным образом по политическим соображениям — продолжает выполнять и невыгодные международные перелеты, например, в другие франкоговорящие страны Африки. Помимо этого руководство компании часто вынуждено принимать те или иные решения в соответствии с указаниями правительства, т. е. в связи с политической подоплекой, а не коммерческими интересами.
Наконец, компания, как и другие авиаперевозчики, вынуждена бороться с высокой стоимостью услуг нового алжирского международного терминала, а также с растущими ценами на топливо. В результате в прошлом году доходы Air Algerie несколько снизились по сравнению с результатами 2005 г. Тем не менее, по словам Бенуа, деятельность компании пока продолжает приносить прибыль.

Читайте также:  Сервис для Sukhoi Superjet