Французская кухня – рецепты наших читателей

Бриоши

Бриошь по-швейцарски

Подготовка: 1 ч. 25 мин.

Продолжительность выпечки: от 45 до 50 мин.
Хранение теста в холодильнике: 12 ч.

При использовании формы диаметром 26 см требуется:
– 1 кг теста для бриоши
– 1 сырое яйцо
– 250 г кондитерского крема
– 150 г цукатов или коринки (светлый изюм)

Накануне приготовить тесто для бриоши. Завернуть его в пластиковый мешок и положить на ночь в холодильник. Перед приготовлением хорошенько размять тесто, чтобы из него вышел воздух, затем раскатать до ширины 0,5 см и положить его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Поставить в прохладное место, чтобы тесто не поднялось и не опустилось.

Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм, смазать кремом и обсыпать раздробленными цукатами. Затем скатать из теста плотную колбаску и соединить ее края, смазав их яичным белком. Далее нарезать кружки толщиной 3 см и уложить их в форму. Когда тесто поднимется (удвоится в объеме), смазать его смесью желтка и белка. Затем оставить в духовку, разогретую до 230°. Через 15 мин. отрегулировать термостат на 200°, а еще через 15 мин. – на 150°. Всего в духовке – 45-50 мин.

Читайте также:  bask

Бриошь с миндалем
Подготовка: 30 мин., за 4-6 часов до выпечки.
Время выпечки от 40 до 50 мин. в зависимости от размера.

Для получения 1 кг теста требуется:
– 500 г муки
– 300 г масла
– 5 яиц
– 10 г соли
– 50 г сахарного песку
– 20 г хлебных дрожжей
– вода
– 250 г засахаренного миндаля

Когда тесто поднялось (вдвое увеличилось в объеме), размять его для удаления воздуха и добавить ¾ засахаренного миндаля, раздробленного на 2-3 кусочка. Скатать из полученного теста два или три шарика, положить их на поднос, предварительно смазанный маслом и присыпанной мукой (шарики из теста расположить с учетом их увеличения в два раза). Прикрыть кухонным полотенцем и подождать от получаса до 2 часов, пока они не увеличатся в два раза. Прежде чем поместить шарики в духовку, несколько раз смазать их взбитым яйцом и обсыпать остатками засахаренного миндаля. Включить духовку на 230° (термостат на «7»). Как только бриоши начали розоветь, снизить температуру до 180° (термостат на «5»). Если бриоши перегреваются, накрыть их листом бумаги. Когда они готовы, вынуть решетку из духовки и подождать, чтобы они охладились. Готовые бриоши можно хранить несколько дней. Перед их потреблением разогреть в духовке при слабой температуре.

Читайте также:  Париж. Рассказы о Париже. Париж - отчет о поездке. Достопримечательности

BONNE APPETIT !  

Автор рецепта: Boris, Париж

Все рецепты наших читателей
Оглавление раздела
Обсудить на форуме