Новый парусный тримаран SODEBO 3 спущен на воду

Парусный гоночный тримаран Sodebo 3 спущен на воду 18 марта 2019 г. во Франции в заливе Морбийян (Morbihan) города Ванн (Vannes).

Sodebo 3 был впервые представлен публике в г. Ванн 2 марта 2019 г шкипером Томасом Ковийем (Thomas Coville) и его командой.

Для постройки этого гигантского макси-тримарана длиной 32 метра, способного “летать” благодаря своим формам, потребовалось 2 года, 110000 часов рабочего времени, привлечение 450 поставщиков, использование 16000 м² углеродного волокна и 2,5 км канатов.

“Раньше мы зависели от погоды. Вы уходите вперед, вы догоняете погоду, потом вы оказываетесь в зоне депрессии, затем вы ждете следующего порыва и так далее. Теперь мы пойдем быстрее погоды, мы приближаемся к скорости времени. Даже философски мы меняемся с нашими новыми проектами” – пояснил французский шкипер Томас Ковий.

Сумма строительства тримарана Sodebo 3, которая составила 10 миллионов евро, была частично профинансирована продажей предыдущей лодки.

Читайте также:  Бот-шоу в Париже откроется уже через месяц

27 декабря 2016, после окончания своего первого кругосветного путешествия, длившегося менее 50 дней, Томас Ковилл получил предложение участвовать в совершенно новом проекте с “чистого листа”.

Томас Ковилл говорит: «Строительство тримарана длиной 32 метра, шириной 23 метра и высотой 34 – это тот риск, который является частью моей жизни. В настоящее время яхты слишком сложны, чтобы их мог полностью знать и создавать только один архитектор. Создав команду я знал, что мне придется объяснить нескольким людям вкус, который у меня во рту, музыку, картинку, которую я имел в виду.

В мире есть не так много тримаранов, которые имеют 32 м в длину, 23 м в ширину и 34 м в высоту! Нам удалось перейти от слов к делу с партнером, который дал нам свободу дерзать. Сотрудничество дюжины людей вокруг мечты создало нам условия сделать прорыв.

Читайте также:  Совершенно новая марка катамаранов Windelo

Думать нетипично – значит экспериментировать с достижениями в других отраслях, например в воздухоплавании или в автомобилестроении. Этот проект объединил несколько миров: воздухоплавание, автомобиль, мотоцикл. Мы чувствуем, что мы являемся первопроходцами, но мы просто пошли на отражение того, что существует в других областях знаний. В результате гик гигантского тримарана будет опущен, мачта станет короче на 2.50 м – позволяя более эффективно использовать энергию ветра.

В автоспорте и яхтенном спорте центрирование масс является основным фактором аэродинамики и гидродинамики спортивного снаряда. Кабина, составляющая 20% от веса лодки, была передвинута на 7 метров ближе к носу по сравнению с предыдущим тримараном Sodebo и на 1.2 м ближе к центру тяжести. Это то решение, которое предопределило все остальные, и конструкция стала абсолютно гармоничной.

Читайте также:  Новый макси-катамаран строится во Франции

Эта лодка была построена и предназначена для того, чтобы путешествовать по миру в одиночку. Шкипер Томас Ковий уже спланировал полную программу на следующие 4 года: «Мы совершим три кругосветных путешествия и 14 трансатлантических переходов» – сказал он. Это его первые амбиции в гонках.

Он также намерен заняться трофеем Жюля Верна (рекорд мирового турне с экипажем) в конце 2020 года.

Парусный гоночный тримаран Sodebo 3 также будет оптимизирован для гонок с экипажем.