Париж. Рассказы о Париже.Рассказ о поездке во Францию

Бонжур всем или испорченный едой и сырами отдых

Бонжур всем! Для начала хочу выразить огромную благодарность ФОРУМУ!
Еще до поездки было так приятно заходить сюда ,столько полезной и разнообразной информации! Кроме того ,на мои вопросы отвечали очень конкретно ,за что отдельное спасибо! Короче, благодаря ФОРУМУ сама подготовка к поездке стала ПРАЗДНИКОМ!!!
В Париж я ездила на неделю. Останавливалась в отеле Бребант. Отель рекомендую всем! Его часто предлагают в турагенствах. Выбирайте не раздумывая.Портье очень милые, комнаты чистые, завтрак -мюсли, молоко, булочки, масло, джем, йогурты, круассаны пяти видов, кофе, чай!

Находится отель в удобнейшем месте. Оценила это уже на второй день!
Прямо перед отелем спуск в метро, по прямой ,по бульвару – Опера, красивейшие магазины, кафе (достаточно дешевые) и вообще ,один из самых красивых бульваров!
В первый день прошла пешком по всей Риволи до Триумфальной арки и обратно до отеля по бульвару Османа. Это после шести часового перелета! Силы ,конечно, не рассчитала и до отеля уже еле дотащилась . Но оно того стоило .Потому что Елисейские поля вечером, мне показалось, гораздо красивее, чем днем.  

На второй день я плотно занялась шопингом! Для всех интересующихся – я представляла себе шопинг в Париже гораздо круче. Мне 30 лет, я люблю модную, хорошую одежду и фигура у меня отличная (что уж скромничать!)
Поэтому я надеялась полностью обновить себе гардероб. Зря! Начала с Галери Лафайет (шикарная иллюминация!!),затем Прентан, Самаритен, огромный магазин в Ля Дефансе, район Мараис, Риволи и т.д

Надо отметить, что женщина я очень целеустремленная, и в поисках классной одежды обошла очень много мест. Ну что Вам сказать? Купила 5 трикотажных кофточек ,две юбки и брюки. Плюс шейные платочки и бижутерия. ВСЁ!!!!

Читайте также:  Таити

В основном одежда рассчитана на французов, которые, как уже неоднократно отмечалось, одеваются крайне просто(если не сказать хуже)   и в темные тона.
Никаких модных изысков. Заходишь в магазин – ряды бесформенной темной одежды. Изредка какое-то цветовое пятно ,к нему и идешь. Очень много брендов, которые надоели уже и здесь (я живу в Екатеринбурге) ZARA,MANGO,MEXX и т п. Не хотелось везти из Парижа вещи,которые продаются и у нас. Очень много дешевой одежды – один в один турецко-китайские развалы. Путем долгих мытарств обнаружила только два приличных магазина (фирменных) .В них вся одежда очень высокого качества ,всех цветов и отличные ткани и модели. Это CAROLL  и 123 (так и называется). Оба магазина находятся в одном квартале ,рядом с Самаритеном (м Порт Ньюф). Оба магазина двухэтажные. Caroll представлен в крупных универмагах,но частично.
Не покупайте духи от L"Occitane запахи очень приятные, продаются они везде, держатся ровно 1 минуту! Даже дарить неудобно.

А Париж очень красивый! Он, наверно именно это придает очарование, выдержан весь в одном стиле. Я предполагала, что раз город старый ,то дома должны быть невысокие. А он весь 6-ти этажный и выше . Почти в каждом квартале особенной красоты здание или собор. Можно просто гулять и любоваться. А воздухе витает такой аромат роз. И почему-то совсем не пахнет выхлопными газами, хотя транспорта море. Это для меня осталось загадкой. Монмартр просто чудесный, Мона Лиза смотрит прямо в душу, в Нотрдаме по прежнему лезут  их стен химеры. Прожив неделю с уверенностью могу сказать, что с удовольствием жила бы здесь всегда. Настолько город уютен и праздничен. Уезжала с большой грустью. Хорошо ,что есть деньги и знаю, что если захочу, то приеду снова!

Читайте также:  {:ru}21 вещь, которую нужно знать перед переездом во Францию{:}{:uk}21 річ, яку потрібно знати перед переїздом до Франції{:}

Отдельно о еде!!!!

Перефразируя известное выражение – "какая гадость эта ваша французская кухня"!
Объяснюсь. В день приезда купила Божоле и бутылочку белого вина (название не помню). Обе в итоге вылила в раковину! Божоле как дерьмового качества бражка, второе кислое кислое, вкуса -ноль! Пробовала в ресторане – та же история!
Луковый суп – мелко нарезанный лук отварен ,этот "бульон" заварен немножко крахмалом ,сверху два кусочка батона, который сразу разлезается, и чуть-чуть сыра. Пробовала в 4 кафе (думала ,может в другом месте вкуснее ,дура!)!

СЫРЫ! О !!!!!!!
В магазине действовала по принципу, какой сыр больше разбирают .При мне (я постояла 20 минут разглядывая огромную витрину ) трое взяли один и тот же сыр, причем на ходу, т.е.точно зная ,что им надо. Я его  купила и БРИ на пробу. Проба сыров стала для меня настоящим испытанием! Первый сыр оказался козьим .Меня чуть не стошнило уже при разрезании. Запах был такой, как будто я дышу под хвостом козла. Такой запах -это что-то! Аккуратно запаковала в мешок и выбросила. Бри я пробовала и дома. Подвоха не ждала никакого. Разрезаю,что вы думаете? Из под приятной белой корочки запах общественного туалета, которы вообще не моют! УжаС! Запах гнили и застоявщейся мочи! Этот "сыр" отправился туда же. На следующий день я уже не рисковала,и тихо гниющие сыры не брала. Взяла нарезку разных твердых сыров.

У нас твердые сыры имеют ярко выраженный вкус от соленого до сладковато-орехового. (Российский, Маасдамер и тд)В Париже сыры, которые твердые и не имеют плесени на вкус как бумага. Даже если не покупать их отдельно, легко в этом убедиться купив сендвич с ветчиной(такой же безвкусной) и сыром.Вы этот сыр там не ощутите. Омлет был мной заказан тоже с сыром. Вкус яиц был,сыра – ноль!!

Читайте также:  Таити. Советы путешественнику

За неделю в разных местах напробовалась всего.Вывод-французы едят безвкусную,с запахом дерьма (мочи, душного козла и т.д кто-что предпочитает) пищу, до тошноты на каждом углу круассаны и иже с ними.На четвертый день смотреть на них уже не хочется. Все таки выпечка должна быть разнообразной!

Наверно,в далекие времена, в силу влажного климата, в кладовых парижан продукты покрывались слоем плесени, слегка подгнивали, но есть это все равно приходилось, выбора не было. Затем времена изменились, но французы поколениями взращенные на такой еде и устрицах вместо того ,чтобы признаться, да, мол ,привыкли есть дрянь, молодцы конечно, сделали из своей еды культ .И все теперь вкушая французскую кухню дожны восхищаться безвкусными или вонючими сырами и пить кислятину, заедая улитками.
Короче, в самолете, на обратной дороге получив пряную курочку с рисом и кетчупом  у моих вкусовых рецепторов был праздник! Хотя вообще-то я кетчуп  не люблю. Просто устала от безвкусных салатов, супов и прочая.

Chupa с форума ИнФранс

Хотите обсудить статью на форуме – вам сюда: http://www.infrance.ru/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=3&topic=790#last

Читать рассказы других туристов
К началу раздела Ваш Париж
Все советы туристам сайта ИнФранс
Все о регионах Франции
Обсудить на форуме сайта

Ведущий рубрики “Ваш Париж” – Борис Карпов