Замуж во Францию — о «русских женах». Невыдуманные истории. История 3

Рассказ третий. Алина.

«Когда я закончила школу, было дикое желание поездить по разным странам, посмотреть мир»

Нел, какую Вы подходящую тему подняли!

Просто я сейчас как раз нахожусь на этом перепутье — становиться одной из таких русских жен или нет. Мы со своим другом знакомы уже 4 года, и Россией интересуется, и в Питер часто ко мне приезжает. Настойчивости ему не занимать. Он всё ждал, когда я Университет в России закончу. А мне всё казалось — не скоро это еще будет, успею подумать. А теперь вот время уже и поджимает.. Пятый курс доучиваюсь.

И так иногда страшно становится, думаешь — зачем во все это ввязываться, всё бросать, ехать куда-то, где я, в принципе, мало кому буду нужна и т.д  А здесь, дома, и друзья, и родители. И специальность — переводчик с финского языка в Питере дело неплохое. А там кому мой финский нужен? Франко-финских фирм мы штук 20 насчитали, всё небольшие филиальчики.

Ладно, извините, что Вам так подробно расписываю всё.. Не буду загружать своими проблемами…

Но почитать истории других мне бы очень-очень хотелось. Может, мне это сил придаст?

Знаю, что тут советом не поможешь. У каждого человека своя жизненная ситуация. И принимать решение надо будет мне самой.. Тут уже под теплое крылышко родителей не спрячешься А иногда так хочется, чтобы кто-нибудь сказал как надо правильно поступить.

А для статистики:

— Как вы познакомились с вашим будущим мужем?

Мы познакомились по Интернету, но не в службах знакомств, а на сайте путешествий. Я предлагала свои услуги гида —  поводить по городу, экскурсии и т.д. Он мне написал, что хочет, чтобы я показала ему город. Он приехал в Питер, да так и начал каждые 1,5-2 месяца сюда ездить)

— Думали ли вы когда-нибудь в детстве, что будете жить за границей?

Когда я закончила школу, было дикое желание поездить по разным странам, посмотреть мир. Я отправилась по обмену в  Америку на год. Жила в американской семье, ходила в последний класс их средней школы и т.д. Жила в штате Арканзас, в небольшом городке 1500 человек. Быстро поняла, что так как там живут жить не хочу… )

Да и серость людей переходила все пределы…

Вернулась в Питер, поступила в универ. Так как факультет филологический, то путешествия продолжались – постоянные стажировки в Финляндию ( у нее программ помощи иностранным студентам великое множество), ну а потом поездки во Францию к моему другу.

Сначала мне всё это безумно нравилось, новые встречи, знакомства, новая еда, инфо, стиль жизни. А потом вдруг наступил момент, что как-то всё резко переменилось. Наелась я что ли заграницей? Или просто мысль о переезде во Францию давит? Но последние два года  просто кайфую от пребывания дома, от города, от людей (вот и сейчас я опять полгода в Суоми)

Читайте также:  {:ru}Цены на недвижимость: самые дешевые районы Франции для переезда{:}{:uk}Ціни на нерухомість: найдешевші райони Франції для переїзду{:}

Вот такие дела…

— Как его и ваша семьи отнеслись к вашему браку?

Его родители ко мне относятся со всей душой. Мама у него замечательная (это к вопросу о французах тоже) — ее гостеприимству надо еще и некоторым русским поучиться. Постоянно спрашивает: что ты хочешь? Знает мои любимые блюда и старается их как можно чаще готовить (мои друг еще живет с мамой). Когда у нее выходные, приглашает меня пойти куда-нибудь погулять по Парижу и т.д. С ней я чувствую себя очень комфортно.

Я конечно, французов не очень хорошо знаю — бываю там 2-3 раза в год, по несколько недель. Но что всё-таки бросается в глаза, то это их постоянное состояние стресса, некоторая агрессия (или это мне после сонной Суоми так кажется?  Вот и мои друг часто нервный, возбужденный — там ему не так ответили, тут очередные налоги платить, реклама и массовая культура его достала и т.д. …..

Читайте также:  Замуж во Францию - о "русских женах". Невыдуманные истории. История 8

Моя семья тоже к нему относится хорошо. Когда мои друг приезжает, дедушка его сразу на дачу тащит — в бане попарится, дрова поколоть 🙂

Мама в Мариинский театр всегда зазывает, а он это дело о-очень любит.

Мои родители его уважают, считают человеком с твердыми жизненными позициями и взглядами на жизнь.

А про наши совместные планы, мама говорит: "решай сама". Не вмешивается.

— Какие штампы о французах вы считаете наиболее неправильными?

Штамп о том, что французы одна из самых жадных наций в мире. Я (пока ) с этим не сталкивалась, и надеюсь, не столкнусь. Мой друг по отношению ко мне не жадничает, хотя он и не богач. Да и в семье у него жмотов нет.

Вот вроде пока и все, что я могла и хотела сказать. Надеюсь, не очень утомила своими излияниями…

Алина